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Une petite sélection des bienfaits du haricot vert sur la santé

Les haricots verts sont des gousses
immatures du haricot commun consommées comme légumes. Selon les
variétés, leur couleur peut varier entre le jaune (haricots « beurre »),
le vert et le violet. Ils sont devenus un légume de base de la cuisine.
Croquants, fondants, passe-partout, les haricots verts sont appréciés
de tous et procurent en plus de nombreux nutriments utiles. Voici
quelques bienfaits de ce légume identifiés pour vous.

Pour perdre du poids

En plus d’être diurétiques, les haricots verts ont l’avantage
d’être rassasiants. Ainsi, on peut en consommer pour apaiser notre faim,
plutôt que de se jeter sur des aliments gras. Ils sont parfaits dans le
cadre des régimes et contiennent peu de calories.

Pour les diabétiques

Les haricots verts aident à réguler le taux de glycémie. Ils
constituent donc un aliment essentiel pour les diabétiques de type 2 par
exemple.

Le légume des futures mamans!

Le haricot vert est très peu calorique et riche en fibres: de quoi
aider à assurer un transit régulier (parfait pour répondre efficacement
à la constipation, l’un des petits maux de la maternité). Mais aussi et
surtout, il est source de vitamine B9, une vitamine indispensable à la
croissance du f?tus, surtout au premier trimestre de la grossesse.

Pour lutter contre l’arthrose

Les haricots verts contiennent du potassium, qui joue un rôle
essentiel dans la circulation sanguine. Ils sont également riches en fer
et en vitamines, et aident donc à rester en forme.

Le haricot vert est aussi:

– source de vitamine B5 (performance cognitive, énergie, synthèse de la vitamine D, réduction de la fatigue)

– source de vitamine C (système immunitaire, formation du
collagène, énergie, système nerveux, fatigue, absorption du fer)

Il contient aussi:

– du fer

– du potassium

– de la pro-vitamine A ou bêta-carotène

– de nombreux antioxydants comme la « zéaxanthine«  et la lutéine.

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