Protrait du chef

Mame Ndella Sagne, l’étoffe d’un chef

L’image contient peut-être : 1 personne, assis et nourritureElle fait partie de la dernière génération de chefs cuisinier. Passionnée et douée pour ce qu’elle fait, Mame Ndella se voyait déjà chef cuisinier depuis toute petite. Ce pur produit du Centre Polyvalent de Formation Professionnelle a travaillé au Radisson Blu et à la 2STV où elle animait la rubrique cuisine dans l’émission Good Morning. Elle a également été à Global Voice avant de finir dans une entreprise de service traiteur

 

 

 

 

Consciente de son talent et ambitieuse, Mame Ndella a déjà participé à plusieurs concours culinaires, au Sénégal comme à l’étranger. Et à chaque fois, son savoir-faire est récompensé. Elle est sortie 2ème du concours stars chef en 2012 en Côte d’Ivoire, où elle a représenté le Sénégal. 

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«C’était une très grande fierté pour moi», dit-elle. En septembre 2016, Mame Ndella a remporté le réputé concours culinaire organisé par African Chefs United. L’édition de cette année a eu lieu à Accra au Ghana et a réuni plusieurs pays africains et d’autres continents. «J’étais la seule candidate du Sénégal. C’était un concours international et le niveau était très élevé. J’ai gagné le concours grâce à ma présentation de Tilapia. On nous avait demandé de valoriser ce poisson qui est extrêmement difficile à préparer. Il fallait faire en sorte qu’on puisse le présenter sur une table internationale», explique-t-elle, fière

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