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BÂTONNETS DE POISSON PANÉ

Ingrédients :
• 450 g (1 lb) de filets de poisson
blanc surgelé
• 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
de pain
• Farine de blé
• Poivre et sel
• 2 oeufs
• 15 ml (1 c. à soupe) de fines
herbes séchées
• 10 ml (2 c. à thé) de paprika doux
• 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
• Zeste de 1 citron

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Préparation :
• Préchauffer le four à 200C.
• Placer la grille au centre du four.
• Couper le poisson en bâtonnets de 2,5
cm (1 po) de largeur. Le poisson encore
gelé permet de couper des bâtonnets
bien droits très facilement.
• Déposer la farine de blé dans un bol.
• Poivrer généreusement et ajouter une
petite pincée de sel si désiré.
• Casser les oeufs dans un deuxième bol
et les battre à la fourchette.
• Dans un troisième bol, déposer la chapelure
de pain. Ajouter les fines herbes,
le paprika, le cumin et le zeste de citron.
• Tremper les bâtonnets de poisson
d’abord dans la farine de blé, ensuite
dans l’oeuf, puis rouler dans le mélange.
• Placer les bâtonnets sur une plaque de
cuisson doublée de papier parchemin.
Cuire au four de 15 à 20 minutes ou
jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
• Servir le poisson avec du citron et accompagner
d’une salade verte ou de
crudités.

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