Recettes

Souris d’agneau caramélisées au miel

Ingrédients

 Pour 4 personnes :

  • 4 souris d’agneau
  • 4 gousses d’ail
  • 4 échalotes
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 càs de miel
  • 3 càs de vinaigre balsamique
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

A LIRE AUSSI : Gigot d’agneau confit façon tajine Jus épicé au citron vert et gingembre

Préparation

Dans une cocotte, faire revenir les souris d’agneau dans l’huile d’olive. Ajouter les échalotes et laisser blondir. Ajouter le miel et le vinaigre balsamique. Laisser caraméliser très légèrement. Ajouter de l’eau jusqu’à mi-hauteur, les gousses d’ail entières, le thym, saler et poivrer.

A LIRE AUSSI : BÂTONNETS DE POISSON PANÉ

  • Laisser cuire à feu doux pendant environ 2h30, jusqu’à ce que les souris soient tendres.
  • Enlever les souris et les garder au chaud, faire réduire la sauce puis la passer au chinois en pressant bien pour récupérer la purée d’ail et d’échalote.
  • Servir sans attendre.

 

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

Vous pourriez aussi aimer

Lire Plus