Recettes

TOMATES FARCIES À LA SARDINELLE

Ingrédients

 

  • 4 belles tomates rondes
  • 1 boîte de sardines Liza à l’huile 425 grs
  • 2 œufs durs
  • 1 échalote (petit oignon)
  • 2 c à s de mayonnaise
  • Piment d’Espelette

(léger, intensité 4 sur l’ échelle de Scoville)

  • sel, poivre

 

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Préparation

–     Faites cuire les œufs durs pendant 10 minutes.

–     Lavez les tomates.

–     Épluchez l’échalote et coupez la finement.

–     Coupez la calotte des tomates. En retirer la chair avec une cuillère parisienne.

–     Poser les tomates évidées et légèrement salées à l’envers sur une assiette afin d’éliminer le trop plein d’humidité.

–     Dans un bol, mettre l’échalote, les œufs durs coupés en tout petits morceaux.

Puis ajoutez les sardines à l’huile mais sans l’huile, la mayonnaise et mélangez.

–     Ajoutez ou pas la pulpe d’une tomate coupée en petits morceaux (gardez le jus et la pulpe d’autres tomates pour faire autre chose). La farce ne doit pas être trop liquide.

–     Salez, poivrez, ajoutez du piment d’Espelette.

–     Il ne reste plus qu’à retourner les tomates et les farcir de cette préparation.

–           Servir bien frais avec du bon pain.

 

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