Recettes

DARNES DE MERLUCHON PANÉES

DARNES DE MERLUCHON PANÉES A LA NOIX DE CAJOU ÉCRASÉE, ET SON RAGOUT DE NIEBE AU CITRON VERT. SAUCE TARTARE

Ingrédients (1 personne)

  • 5 petites darnes de merluchon
  • 1 œuf
  • Farine
  • Chapelure et noix d’acajou écrasées
  • Niébé
  • Crème fraiche
  • Citron vert
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre• 2 jaunes d’œufs cuits durs

 

 

Sauce Tartare

  • 4 cornichons
  • 1 échalote
  • 2 feuilles d’estragons hachés
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 3 c. à soupe de câpres hachées
  • 2 branches de cerfeuils hachés
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à café de vinaigre
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1/4 de l d’huile
  • Sel, poivre

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Ingrédients (1 personne)

  • Dans une assiette plate, versez le fond de farine et dans une autre la chapelure mélangée avec les noix d’acajou écrasées.
  • Dans une assiette légèrement creuse, battez l’œuf.
  • Salez, poivrez les darnes de merluchon des deux côtés.
  • Imprégnez-les des deux côtés de farine puis d’œuf battu puis de chapelure mélangée avec la noix d’acajou écrasée.
  • Faites frire à la poêle dans de la matière grasse jusqu’à ce que la panure soit bien dorée.
  • Confectionner la sauce tartare :
  • Coupez en morceaux très fins les échalotes.
  • Hachez les jaunes d’œufs durs grossièrement.
  • Battez le jaune d’œuf à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, incorporez un petit filet d’huile, ajoutez l’huile goutte à goutte sans cesser de battre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux, onctueux et épaissit.
  • Puis Incorporez la moutarde et le poivre, le sel, ajoutez à la fin le vinaigre, le persil, le cerfeuil, les câpres, l’échalote, les œufs durs, l’estragon et mélangez bien.
  • Cuire le niébé à l’eau salée. Faire une réduction de crème fraiche assaisonné puis mélanger avec le niébé égoutté, le jus et zeste d’un citron vert.
  • Dressez comme sur la photo et décorer avec un trait de sauce tomate et une branche d’herbe.

 

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